Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Местные жители протестуют у военной базы США на Окинаве

20.05.2016 09:48

Акция протеста прошла перед американской военной базой Кадэна на японском острове Окинава. Она связана с убийством местной жительницы, в котором подозревают сотрудника базы – гражданина США.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ также выразил негодование в связи с инцидентом на Окинаве. "Я крайнее возмущен. Мы намерены потребовать от американской стороны жестко отреагировать и принять исчерпывающие меры по недопущению подобного в будущем", - сказал он. Накануне правительство Японии уже заявило США протест.

Напомним, что полиция японской префектуры Окинава арестовала в четверг 32-летнего гражданина США, работающего на американской военной базе в Японии, "по подозрению в избавлении от трупа" девушки. Такая формулировка обычно используется японскими правоохранителями перед тем, как выдвинуть обвинения в убийстве. СМИ пишут, что он уже признал свою вину, а в его машине обнаружены следы крови.

Девушка считалась пропавшей без вести с 28 апреля, когда ушла из дома прогуляться. Когда к утру следующего дня она так и не вернулась, родственники обратились в полицию. Правоохранительные органы определили место, где прекратился сигнал GPS с ее телефона, и вычислили машину американца, который проезжал в этом районе в день пропажи.

Это не первый инцидент такого рода на Окинаве, в конце 2012 года двое американских моряков были арестованы за изнасилование и ограбление местной жительницы.

На острове Окинава располагается основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС.