Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В 2017 году по Красной площади пройдут арктические "Панцири"

17.05.2016 14:46

В 2017 году на параде Победы в Москве будет продемонстрирована арктическая  модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", сообщил  заместитель гендиректора компании "Конструкторское бюро приборостроения" (КБП) по направлению ПВО Юрий Савенков.

"Три боевых машины служат уже три года, три зимовки. Конечно, жизнь не стоит на месте, и мы увидели, что в Арктике нужно другое шасси, и скоро вы его увидите на параде", -   пояснил Савенков.   

Он добавил также, что представители предприятия-изготовителя  находятся в Арктике. "Наша бригада с ними зимует вместе, мы тоже там вместе с ними служим", - пояснил заместитель главы компании.

КБП, как ранее стало известно, планирует создать для  арктических широт гусеничную версию "Панциря". Штатным шасси для этого комплекса является КамАЗ-6560 с колесной формулой 8х8.

Савенков проинформировал о том, что испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М" на борту корабля начнутся в конце этого года.

"Панцирь-М" – это морская версия ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которая призвана заменить  комплекс  "Кортик" на подводных кораблях.  Ранее генеральный  директор НПО "Высокоточные комплексы" (куда входит также КБП) Александр Денисов сообщил ТАСС о том, что Министерство обороны России подписало контракт на закупку трех "Панцирей-М".

Один боевой модуль нового комплекса, как сообщалось, способен обстреливать ракетами четыре цели одновременно. Помимо этого он может применять артиллерию в автоматическом режиме.