Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Сирии продолжают фиксировать нарушения режима прекращения огня

11.05.2016 09:27

За прошедшие сутки террористические организации нарушили соглашение о прекращении боевых действий в Сирии дважды, в результате общее количество нарушений соглашения с начала его реализации возросло до 508 случаев.

На сайте министерства обороны РФ опубликован бюллетень российского Координационного центра в Хмеймим, где отмечено, что за сутки зафиксировано 2 нарушения, по одному в провинциях Алеппо и Латакия.

Боевики группировки "Ахрар Аш-Шам" из минометов обстреляли позиции подразделений сирийской армии вблизи населенного пункта Абу Риша в провинции Латакия. В городе Алеппо отряды группировки "Джейш Аль-Ислам" вели минометный огонь по кварталу Аз-Захра.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 99. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 53.

Бандформирования международной террористической организации "Джибгат Ан-Нусра" продолжают боевые действия, направленные на срыв «режима тишины» в городе и провинции Алеппо. В течение суток ими из минометов три раза обстреливался лагерь беженцев Хандарат, дважды из реактивных систем залпового огня террористы обстреляли кварталы Шейх-Максуд, Аль-Мейдан и военный аэродром Ан-Найраб

Прекращение боевых действий в Сирии вступило в силу 27 февраля текущего года. Соглашение не включает в себя борьбу с бандформированиями ИГИЛ и "Джибгат Ан-Нусры", а также другими террористическими группировками, перечисленными в списке международного терроризма.