Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Химический терроризм набирает силу на Ближнем Востоке

06.05.2016 15:51

Завершение работ по уничтожению объектов по производству химического оружия в Сирии (семь ангаров и пять подземных сооружений) откладывается из-за напряженной обстановки в республике. Об этом заявил исполняющий обязанности высокого представителя ООН по вопросам разоружения Ким Вон Су по итогам закрытой встречи Совета Безопасности организации. По его словам, необходимо ликвидировать последний ангар и проверить состояние двух стационарных наземных объектов.

Ранее генеральный директор Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Ахмет Узюмджю в докладе СБ ООН отмечал, что "Сирийская Арабская Республика изучает возможность обеспечения безопасного доступа к одному из этих двух стационарных объектов".

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также выразила обеспокоенность России наличием у террористов запрещенного вооружения. "Узюмджю высказал серьезные опасения о возможном наличии у "игиловцев" доступа к технологиям, знаниям и непосредственно компонентам, необходимым для производства химического оружия, что полностью соответствует и российским оценкам того, что происходит в Сирии и Ираке, где набирает силу химический терроризм", – отметила Захарова.