Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Москва удовлетворена работой военных России и США по Сирии – Лавров

05.05.2016 11:27

Глава МИД России Сергей Лавров заявил о том, что Москва удовлетворена совместной работой военных России и США по Сирии.  "Действия по прекращению огня дают результат, никто не ожидал такого снижения уровня насилия".

Он добавил, что  ежедневно проходят  видеоконференции между руководителем российского центра по примирению в Хмеймим и его американскими коллегами в столице Иордании.  Кроме того,  отметил Лавров,  "с сегодняшнего или завтрашнего дня начнет функционировать Совместный центр оперативного реагирования на нарушения прекращения огня".

"Это будет 24 часа в сутки, семь дней в неделю постоянная совместная работа плечом к плечу.  Офицеры, работающие в этом центре в Женеве, будут иметь  объективную картину, и, главное, единое видение ситуации",  - приводит слова Лаврова "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости".

Ранее начальник  Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики генерал-лейтенант Сергей Кураленко сообщил, что уровень насилия в Сирии с конца февраля  снизился в несколько раз.  Он подчеркнул, что военные России и США не менее одного раза в сутки обмениваются информацией о нарушении режима прекращения огня в Сирии.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в среду сообщил о том, что Вашингтон поддержал инициативу Москвы  о повторном введении "режима тишины" в Сирии - в Восточной Гуте и северной Латакии до 24:00 5 мая.

"В ходе состоявшегося телефонного разговора между руководителями российского Центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в Аммане (Иордания) американская сторона поддержала российские предложения о повторном введении "режима тишины" в Восточной Гуте и северной Латакии на 24 часа (до 24:00 5 мая), а также продолжении на 48 часов (до 24:00 6 мая) "режима тишины" в городе Алеппо", - подчеркнул Конашенков.