Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Правый сектор" и "Азов" встретят евродепутатов в Одессе

01.05.2016 14:12

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов назвал ввод подразделения полка "Азов" в Одессу провокацией накануне годовщины трагедии 2 мая и допускает повторение трагедии в Доме профсоюзов.

"Неонацистский батальон Азов введен в Одессу. Очередная провокация властей накануне трагической годовщины 2 мая. Хотят повторить преступление? И это на фоне одиозной неготовности Киева объективно расследовать одесскую бойню и наказать истинных виновников. А Запад привычно молчит", - заявил Долгов в своем микроблоге в Twitter.

Накануне светлых майских праздников - Пасхи, весны и труда - Украина , тем не менее, находится в ожидании очередной годовщины "одесской Хатыни".

Тогда жертвами фашистов из "Правого сектора" стали 48 человек, свыше 200 одесситов получили ранения. Киев до сих пор не завершил расследование этой ужасной трагедии, украинские власти не спешат наказать виновных в гибели людей

По информации из Одессы, 1-2 мая для участия в траурных мероприятиях в город приедут более 20 политиков и общественных деятелей из Европы, в том числе и депутаты Европейского парламента. Они хотят не только почтить память погибших одесситов, но и на месте беспристрастно изучить причины тех трагических событий и встретиться с их очевидцами.

Боясь, что правда о жестоком массовом убийстве людей станет широко известна европейской общественности, власти Украины в панике пытаются сорвать этот визит. В частности, по данным активистов, речь идет о планах Киева любой ценой не пустить в Одессу иностранные делегации.

Местные националисты готовятся заблокировать гостей Одессы в здании аэропорта, устроить провокации в отношении их, вплоть до физического насилия, и вынудить покинуть город. При этом информацию о времени прилета европейцев, рейсах самолетов и местах их размещения в гостиницах города МИД Украины и СБУ уже предоставили "Правому сектору" и боевикам националистического батальона "Азов", введенного Петром Порошенко в Одессу накануне майских праздников.