Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украина умножит проблемы Европы, если вступит в ЕС

04.04.2016 16:50

Как говорят, со стороны всегда виднее. И сегодня весь мир видит: руководство Нидерландов и голландское общество дают ясно понять Киеву, что вступление Украины в ЕС невозможно.

Голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Украина "никогда" не вступит в ЕС. По мнению Амстердама, Киеву сегодня необходимо выстраивать хорошие отношения как с Евросоюзом, так и с Москвой. Эта позиция руководства Нидерландов связана с назначенным на 6 апреля референдумом по данному вопросу: уже сегодня становится очевидно, что голландское общество не поддерживает идею включения Украины в состав Европейского Союза.

В то же время стоит отметить, что в Киеве постоянно говорят о вступлении Украины в ЕС и НАТО как о главной цели всех процессов, происходящих в стране. На референдум будет вынесен вопрос о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако, это соглашение не подразумевает обязательного вступления Украины в Евросоюз.

Кроме того, гражданам Нидерландов стоит помнить, что вся внешняя политика Киева строится лишь на выставлении России в качестве агрессора. Этим тезисом прикрывается все беззаконие и коррупция, процветающие на Украине. Киевское руководство лишь обещает привести страну к европейским стандартам. Украинские СМИ цитируют заявления министерства иностранных дел страны о том, что, вне зависимости от результатов референдума в Нидерландах, Украина не прекратит европейскую интеграцию. Однако все, что делает украинское руководство в рамках "евроинтеграции" – берет у Европы кредиты без намерений когда-либо их вернуть. Очевидно, что новое неплатежеспособное государство в составе ЕС будет балластом и так в довольно непростой экономической ситуации.

В борьбе за европейские ценности киевское руководство лишь увеличивает пропасть между властью и украинским обществом. Например, в большинстве своем народ отторгает идею поддержки ЛГБТ-сообщества на Украине, а руководство страны упорно ее продвигает. Все это, очевидно, является причиной роста напряженности в украинском обществе.

Кроме того, Украина официально имеет зону нестабильности – две непризнанные республики Донбасса, которые объявили о своей независимости от Киева. Руководство страны развязало там боевые действия против своих граждан, и стыдливо называет их "антитеррористической операцией", не забывая одновременно с этим заявлять о том, что воюет с Россией.

На фоне этих и других многочисленных проблем Украины Рютте сказал, что Украина "никогда не должна вступить в ЕС". Стоит отметить, что, в отличие от главы Еврокомиссии Жана Клода Юнкера, обещавшего Киеву вступить в ЕС "через двадцать лет", Рютте использовал слово "никогда". Очевидно, что премьер выразил отношение большинства граждан Нидерландов к этой идее.

Также не стоит забывать, что сближение стран ЕС с Украиной может привести к ухудшению их отношений с Москвой, что не соответствует ничьим интересам, кроме украинских. Антироссийские санкции и без того подорвали отношения Москвы и ЕС, что вылилось в экономические убытки с обеих сторон. Сегодня Европа встанет перед выбором – Россия или Украина. Судя по всему, выбор будет сделан не в пользу последней.

Граждане Нидерландов, очевидно, не должны быть заинтересованы во вступлении Украины в Европейский Союз в связи с тем, что это повлечет за собой одни лишь негативные последствия для всей Европы.