Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Убийство адвоката Грабовского на Украине: кости для бешеных псов

28.03.2016 15:15

Бедную, несчастную Украину продолжает трясти. Страна с 2014 года находится под внешним управлением, что привело к экономическому коллапсу. Местные олигархические группировки отчаянно борются за власть, сознавая, что Запад устал от собственного геополитического проекта на Украине. Мол, очаг нестабильности создан, размежевание некогда единого народа необратимо, интеграционные планы Москвы сорваны.

Для самого украинского общества цена этих заморских игр оказалась слишком большой. Можно много говорить об экономическом упадке на сегодняшней Украине, однако, главное «достижение» евроатлантических устремлений местных властей заключается в том, что люди в стране оказались лишены самого фундаментального права – права на жизнь. 

Недавно стало известно об убийстве адвоката Юрия Грабовского, который с мая 2015 года защищал права российского гражданина Александра Александрова, задержанного СБУ в Луганской области Украины. Помимо версии бытового характера, среди правозащитников Киева обсуждается возможность причастности к убийству украинских националистов, открыто обвинявших Грабовского в предательстве Родины. На это, по мнению экспертов, указывает непрофессиональный почерк преступления (браслет со взрывчаткой на ноге адвоката, вывоз адвоката в лес и т.д.), а также многочисленные угрозы, которые адвокат получал в свой адрес со стороны праворадикальных экстремистов.

Безнаказанные выходки неонацистов стали привычным делом для сегодняшней Украины. Это лишь одно из проявлений идеологии национальной нетерпимости, которая тормозит развитие страны, вынуждает нормальное трудоспособное население покидать Украину. Попустительствуя правым экстремистам, власть сама хоронит свой и так уже мертвый проект «евроатлантической интеграции». Европа вряд ли захочет брать под свою ответственность еще несколько миллионов озлобленных, нищих, оболваненных мужчин и женщин, которые помимо роста преступности, контрабанды оружия и «фирменной» проституции принесут в европейский дом махровый национализм в стиле Адольфа Гитлера.

Убийство Грабовского - это колокол. И он звонит по всей Европе. Жестокое убийство адвоката говорит, что в Европе снова цветет антисемитизм. Юрий Грабовский был евреем, и это, по одной из версий, послужило причиной его гибели.

Но не нужно удивляться – ненависть к евреям на Украине международное сообщество уже проспало. А само полицейское государство – территория, находящаяся под внешним управлением, умалчивает о многочисленных случаях притеснений евреев после массового майданного психоза 2014 года. Так, власти Киева не сообщили об ужасном акте вандализма, произошедшем недавно в Бабьем Яру. По данным директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского, венок, возложенный 7 марта министром юстиции Израиля Аелет Шакед у памятника "Менора", был сожжен неизвестными лицами. "Произошло это при установленных видеокамерах и якобы усиленном контроле полиции", – подчеркивает Долинский. А в сентябре прошлого года мемориал "Менора" забросали старыми автомобильными покрышками, полили бензином и подожгли. К счастью, пожар удалось потушить до того, как он разрушил монумент.

Возмущает отсутствие жесткой и внушительной реакции международного сообщества и, в частности, Запада. А как же права человека, толерантность и прочие демократические заклинания, с помощью которых разрушались независимые государства, и выстраивался новый мировой порядок?

Вместе с тем Amnesty International отметила, что убийство украинского адвоката Юрия Грабовского – это «отвратительное» преступление и «страшное» напоминание об опасности, с которой сталкиваются юристы и общественники, бросающие вызов власти. По мнению Анны Нейстат, одного из руководителей этой правозащитной организации, «власти должны немедленно принять меры для исправления ситуации с подобными нарушениями прав человека и ущемлением правосудия».

Вот только не нужно думать, что нынешние киевские власти будут как-то реагировать на чье-то возмущение. Спекуляции на тему «рук Кремля» – не в счет. Местное правительство уже просто не может остановить этих бешеных псов, националистов и бандитов, выпущенных Вашингтоном в рамках украинского проекта в сторону своего геополитического противника – Москвы. А граждане, большая часть которых одурачена современными манипулятивными технологиями, уже не в состоянии оказывать какое-либо влияние на собственное правительство. Но это будет продолжаться только до тех пор, пока действует дурман. А когда его действие прекратится, народ сметет тех, кто им правит сейчас. Тогда благополучной Европе придется создавать новые фильтрационные лагеря, чтобы остановить поток беженцев – теперь уже из 40-милионной страны Восточной Европы.