Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Дагестане задержаны пособники "Исламского государства"

17.03.2016 13:49

В Дагестане  были задержаны трое пособников  т.н. "Исламского государства" (организация запрещена в РФ), которые готовили серию терактов, проинформировал Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

В рамках  оперативно-розыскных мероприятий Оперативного штаба НАК в Дагестане по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников была получена информация о нахождении в селении Муцалаул Хасавюртовского района группы бандитов, ведущих подготовку к совершению серии терактов, говорится в сообщении. Оперативная группа, которая  выехала на место, задержала трех бандитов, связанных с данной террористической организацией.

В ходе операции были обнаружены взрывные устройства, которые представляют собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. В настоящий момент взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию.

Согласно данным Оперативного штаба НАК,  связанная с ИГ группа бандитов  намеревалась использовать СВУ для совершения резонансных террористических актов.  "Своевременное задержание силами правопорядка группы бандитов и обнаружение большого количества взрывчатки позволило предотвратить преступления с многочисленными человеческими жертвами",  - подчеркивается в сообщении. 

Сейчас  продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия, устанавливается местонахождение иных лиц, которые, возможно, причастны  к изготовлению СВУ, информирует ТАСС.