Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ООН: Объявление России агрессором доказывает неадекватность Киева

16.03.2016 14:29

Президент Украины  Петр Порошенко утвердил Концепцию развития сектора безопасности и обороны страны. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента.

"Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта "О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины. Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угрозы агрессивных действий России",  - подчеркивается в сообщении пресс-службе администрации украинского президента.

В частности, в документе  говорится о "возможном использовании территории страны  для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами-членами НАТО и Российской Федерацией".

Украинский парламент в  январе прошлого года  принял заявление о признании России  "страной-агрессором".  В  частности, в документе содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения Москвы из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно- техническую помощь Киеву.

Вместе с тем в Совбезе  заявляют, что  объявление России агрессором в новой военной доктрине Украины лишь  подтверждает степень неадекватности и лицемерия официального Киева".

На самом деле именно антиконституционный государственные переворот на Украине привел к вооруженному столкновению Киева с собственным народом", - констатировал ранее  заместитель секретаря Совбеза РФ Михаил Попов.

Он подчеркнул также ,что "официальный Киев твердо для себя решил, что во всех бедах Украины виновата Россия". "При этом  Киев   уверенным курсом ведет милитаризацию, делает неприкрытую ставку на силовое решение внутригосударственных противоречий и на эскалацию напряженности непосредственно на границах России. В то же время  Украина продолжает покупать у России  нефть, газ, электроэнергию и дизельное топливо, а также сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта и атомной энергетики",  - отметил Попов.

"Россия, в свою очередь, не считает Украину врагом.  Украинский народ - ближайший нам народ по духу и крови. Тысячелетие мы жили одной семьей, однако сегодня украинское правительство пытается разорвать семейные узы",  - сказал Попов.