Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Первая группа ВКС РФ вылетела из Сирии

15.03.2016 15:10

Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу в соответствии с приказом верховного главнокомандующего отдал указания о передислокации с 15 марта на территорию РФ основной части группировки российских Вооруженных Сил, которые выполняли задачи по уничтожению террористов т.н. "Исламского государства" на территории Сирии.

"Технический персонал авиабазы приступил к подготовке самолетов для осуществления дальнего перелета на аэродромы базирования в Российской Федерации. Личный состав производит погрузку оборудования, материально-технических средств и имущества на самолеты военно-транспортной авиации", - подчеркивается в сообщении.

В Минобороны уточнили, что первая группа российских самолетов вылетела с авиабазы Хмеймим в Сирии в пункты постоянной дислокации на территории России, перелеты осуществляются группами.

"В состав каждой группы входит "лидер" - самолет военно-транспортной авиации (Ту-154 или Ил-76), в котором перевозится инженерно-технический персонал, авиационное и материально-техническое имущество, а также следующие за ним российские боевые самолеты различных типов", - пояснили в Минобороны. - В таком составе группа следует до границы РФ, после чего все самолеты уже самостоятельно отправляются на свои аэродромы, совершая при необходимости промежуточные посадки для дозаправки и контроля технического состояния".

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу с 15 марта приступить к выводу основной части российской группировки из Сирии. Одновременно президент поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову активизировать участие России в организации мирного процесса урегулирования в ближневосточном регионе.