Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Благодаря Меркель европейский мультикультурализм уходит в прошлое

06.03.2016 22:02

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в интервью немецкой газете Bild am Sonntag, что, несмотря на массовый поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, Германия собирается придерживаться сбалансированного бюджета и не намерена брать новые кредиты.

По мнению доктора политических наук заместителя директора Института этнологии и антропологии РАН Владимира Зорина, это высказывание Меркель является подтверждением того, что Совет Европы и Германия как одна из самых экономически сильных стран ЕС находятся в процессе пересмотра всей своей политики в отношении беженцев и мигрантов.

"Очередное заявление Меркель свидетельствует, что к чисто политическим и гуманитарным аспектам миграционного кризиса добавились еще и экономические проблемы. Прежняя политика европейских стран в отношении мигрантов и мультикультурализм окончательно уходят со сцены, – уверен Владимир Зорин. – Однако, к большому сожалению, не решается главный вопрос. Он состоит в том, чтобы урегулировать ситуацию в странах исхода мигрантов и беженцев: обеспечить мир на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также окончательно отказаться от политики двойных стандартов".