Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВКС РФ нанесли удары по боевикам ИГ недалеко от Алеппо

01.03.2016 16:32

ВКС России нанесли удары по  боевикам группировки "Джебхат ан-Нусра" в Сирии (запрещена в РФ). Об этом сказано в ежедневном информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

"В целях стабилизации обстановки ВКС России нанесены ракетно-бомбовые удары по атакующим отрядам боевиков "Джебхат ан-Нусры" в районах севернее Алеппо и по огневым позициям террористов в районе населенного пункта Нарб-Нафса", -  подчеркивается в сообщении.

Помимо этого отмечается, что на авиабазу Хмеймим было  доставлено 50 тонн гуманитарной помощи -  продукты питания и предметы первой необходимости, предназначенные для оказания помощи сирийским гражданам в осажденных и труднодоступных районах.   

"Российским Центром по примирению враждующих сторон осуществлена раздача гуманитарной помощи в населенных пунктах Маалюля и Эль-Хусения провинции Дамаск. Жителям выданы продукты питания и бутилированная питьевая вода", -  говорится в бюллетене.

Помимо этого за минувшие сутки при посредничестве России  были заключены соглашения о примирении со старейшинами населенных пунктов Зейзун и Телль-Гехаб в провинции Дамаск.  Общее число соглашений о примирении, таким образом, увеличилось до 37.

В  Центре отметили также, что режим перемирия, в целом, соблюдается, удары по вооруженным формированиям, заявившим о прекращения огня, не наносятся.

Перемирие  в  Сирии вступило в силу  27 февраля в 00:00 по дамасскому времени (01:00 МСК) и не  распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, которые Советом Безопасности ООН  признал террористическими.

ВКС РФ приступили к борьбе с  ИГИЛ на территории Сирии 30 сентября 2016 года по запросу президента страны Башара Асада, в операции участвует также  ВМФ РФ.   Только за период с 10 по 16 февраля ВКС РФ выполнили 444 боевых вылета и нанесла удары почти по 1,6 тысячи объектов боевиков в Сирии.