Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Переговоры о размещении в Южной Корее комплексов ПРО отложены

25.02.2016 15:30

Вашингтон и Сеул отложили начало переговоров о размещении в Южной Корее американских мобильных комплексов противоракетной обороны ПРО THAAD. Об этом заявил представитель министерства национальной обороны страны Мун Сан Гюн.

Причиной переноса, по его словам, стала "необходимость финализировать некоторые договоренности". "Проведение встречи рабочей группы в этой связи откладывается на день-два", - подчеркнул представитель минобороны.

Мун Сан Гюн не назвал конкретную причину задержки. В то же время южнокорейские наблюдатели увязывают это с позицией Китая, который резко возражает против развертывания THAAD в Южной Корее. Об этом, по их мнению говорит тот факт, что именно на этой неделе состоялась поездка в США министра иностранных дел КНР Ван И и его переговоры с госсекретарем Джоном Керри.

В Вашингтоне и в Сеуле ранее озвучивалось мнение, что Китай имеет наиболее мощные рычаги влияния на КНДР, и без его активного участия разрабатываемые Советом Безопасности ООН новые санкции в отношении Пхеньяна попросту не будут работать.