Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Российских миротворцев оснастили экипировкой "Ратник"

18.02.2016 12:56

Единственная в Сухопутных войсках России миротворческая бригада, дислоцированная в Самарской области, в феврале была полностью оснащена боевой экипировкой "Ратник". Об этом сообщил в четверг командующий 2 гвардейской армией гвардии генерал-майор Игорь Серицкий в ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" в Самаре.

"В этом месяце мы завершили экипирование военнослужащих миротворческого соединения новой формой "Ратник", - сказал И.Серицкий.

Всего в миротворческой бригаде служит более 2 тыс.человек.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, в "Ратник" входят зимний и летний двусторонние маскировочные комплекты, позволяющие выполнять различные задачи в условиях высокогорья при температурных режимах от -25 до +45 C.

В составе амуниции около 40 элементов защиты и жизнеобеспечения военнослужащих. В том числе, бронешлемы и бронежилеты, непромокаемые комбинезоны, системы защиты слуха, зрения, локтевых и коленных суставов. Также имеется автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр, средства защиты органов дыхания и оказания первой медицинской помощи.