Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Эрдоган: Турция может открыть свои границы с Европой для беженцев

11.02.2016 17:26

Президент Турции Тайип Эрдоган не исключает, что республика может открыть свои границы для прохода сирийских беженцев в Европу. Об этом он заявил во время выступления перед бизнес-кругами республики.

"Мы останавливали автобусы с мигрантами. Мы это сделаем один, два раза. Но потом, уж извините, мы откроем границы и скажем "счастливого пути", - сказал он.

Эрдоган отметил также, что за последние годы Турция потратила $9 млрд на беженцев, пока в ЕС говорили о выделении средств. "Эти 3 млдр евро, которые нам обещали выделить, пойдут не в наш бюджет, а беженцам. Эта помощь должна продолжаться, пока идут боевые действия. Мы потратили $9 млрд и не сломались от этого", - сказал президент.

Турецкий лидер прокоментировал опубликованные греческой прессой протоколы встречи Эрдогана с руководителями ЕС Жаном-Клодом Юнкером и Доналдом Туском. Он сказал, что публикация - "это попытки напасть на Турцию". В этих материалах Эрдоган якобы угрожал ЕС заполнить европейские страны беженцами из Сирии, если Европа не предложит Анкаре более выгодные условия решения миграционного кризиса. "Если вы читали протоколы, то увидели что Турция настойчиво защищала свои права и права беженцев. И мы заявили о желании, чтобы ЕС вел себя честно по отношению к Турции и выполнял свои обязательства", - подчеркнул Эрдоган.