Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Кремле воздержались от комментариев по планам о прекращении огня в Сирии

11.02.2016 16:41

В Кремле воздержались от комментариев по поводу планов о прекращении огня в Сирии 1 марта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Сейчас я бы не давал никаких комментариев. Процесс очень хрупкий, идут согласования. Сейчас не следует говорить о каком-то единодушии в процессе сирийского урегулирования", - подчеркнул Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия предлагает объявить в Сирии перемирие с 1 марта. Песков призвал избегать спекуляций на эту тему и дождаться официальных заявлений.

При этом он напомнил, что Москва "последовательно прилагает усилия в контексте регулирования вместе с другими странами, которые являются участниками процесса урегулирования". "Я бы пока не стал забегать вперед", - сказал Песков.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов заявил, что Россия готова обсуждать возможности прекращения огня в Сирии в Мюнхене, где пройдет встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС) на уровне министров иностранных дел в "венском формате". Переговоры состоятся в преддверии конференции по безопасности, которая проводится в баварской столице более полувека.

Гатилов подчеркнул также, что сирийское правительство готово к возобновлению переговоров в Женеве. При этом он добавил, что решение этого вопроса зависит от "эр-риядской группы" оппозиции. "Кто несет ответственность за срыв первого раунда переговоров? Оппозиция из Эр-Рияда. Им и надо адресовать вопрос, возобновятся ли переговоры 25 февраля", - сказал Гатилов.

Ранее министр иностранных дел России заявил о том, что Москва представила конкретные предложения по прекращению огня в Сирии.