Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВСУ готовят диверсии в Интернете против Донбасса и России

07.02.2016 21:05

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что ополченцы располагают рядом секретных документов разведки ВСУ, в которых изложены планы Киева по подготовке провокаций против ДНР и ЛНР, а также России.

"В наши руки попал ряд секретных документов за подписью начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и начальника главного управления разведки министерства обороны Украины Валерия Кондратюка по подготовке и проведению специальных мероприятий в информационном пространстве против ДНР и ЛНР, – пояснил Басурин. – Содержанием их является подготовка психологических диверсий с привлечением украинских СМИ и подконтрольных ресурсов в сети интернет".

По словам замглавы штаба ополчения ДНР, основная установка командования ВСУ – преподносить все действия ополченцев как действия "российских оккупационных войск", подменяя истинный смысл на выгодный украинскому руководству. Цель планируемых Киевом провокаций – формировать мнение населения о том, что на территории Украины идет не гражданская война против собственного народа, а якобы отражается "внешняя агрессия".

Басурин подчеркнул, что из полученных документов ополченцам стали известны сроки проведения диверсий, а также интернет-аккаунты, на которых будет появляться ложная информация. Затем подконтрольные Киеву СМИ будут подхватывать и раскручивать эту информацию, а также распространять постановочные видео-ролики.

Между тем Басурин отметил, что "согласно перехваченному анализу эффективность действий этих пропагандистских ресурсов практически нулевая — как на подконтрольной ВСУ территории, так и за ее пределами".