Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Анкара наращивает антироссийскую пропаганду

06.02.2016 10:28

МИД РФ заявило о неприемлемости агрессивной антироссийской пропаганды в турецких СМИ, подогреваемой заявлениями руководства этой страны. "Предметом безосновательных обвинений на этот раз стала ситуация с беженцами из районов Сирии, в которых компактно проживают туркоманы. В публикуемых материалах безапелляционно утверждается, что перемещения беженцев к границе с Турцией являются следствием действий Воздушно-космических сил Российской Федерации. Якобы российская военная авиация наносит удары по гражданским целям, используя при этом "зажигательные и кассетные бомбы", - пояснили в российском дипломатическом ведомстве. – Эти не соответствующие действительности утверждения подаются в крайне эмоциональном ключе. Отдельные издания, известные ультранационалистической риторикой, доходят до неприемлемых обвинений нашей страны в "геноциде".

В связи с развернутой в Турции кампанией по дезинформации и дискредитации России МИД в очередной раз подчеркнуло, что все удары ВКС РФ в Сирии наносятся исключительно по объектам боевиков, местонахождение которых тщательно выверяется через расположенный в Багдаде Информационный центр, с задействованием сведений от отрядов патриотически настроенной оппозиции и всех видов разведки региона.

Исходя из политики Анкары по наращиванию антироссийской пропаганды, Москва не исключает, что раскручивание в Турции информационной кампании – подготовка турецкого населения к активизации своей военной деятельности на территории Сирии. "Прекрасно помним, как власти Турции столь же активно прибегали к риторике на "туркоманскую тему" накануне нанесения удара по российскому бомбардировщику в воздушном пространстве Сирии 24 ноября прошлого года", – подытожили в МИД России.