Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На Украине завели дело против сотрудников Coca-Cola и PepsiCo

21.01.2016 13:25

Украинская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Coca-Cola и PepsiСo за карты, на которых Крым был включен в состав России, сообщил депутат Верховной рады от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по части 1 статьи 364-1 Уголовного кодекса Украины", — сообщил он.

Должностные лица "Кока-кола" и "Пепси" таки могут сесть в тюрьму. Прокуратура АР Крым начала уголовное производство по ч...

Posted by Георгий Логвинский on Wednesday, 20 January 2016

В ответе надзорного органа на обращение депутата говорится: "На официальных сайтах указанных компаний размещены брошюры, на которых территория полуострова Крым (...) включена в состав Российской Федерации". По заключению прокуратуры, это причинило существенный вред интересам Украины.

Напомним, сканадал начался в начале января, когда компания Coca-Cola опубликовала в социальных сетях новогодний рекламный материал с изображением карты России. Сначала производителю напитков пришлось извиняться перед россиянами за отсутствие на ней Крыма, Калининграда и Курил, а затем — перед украинцами за появление на ней Крыма.

Позже Крым в составе РФ был замечен на карте, опубликованной на сайте компании PepsiСo.