Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Администрация Крыма: Запреты Украины смешны

16.01.2016 15:24

Украина прекратила товарооборот с Крымом с 16 января 2016 года, запретив я поставки всех товаров, работ и услуг на полуостров "под всеми таможенными режимами".

Действие документа не распространяется на личные вещи граждан, а также социально значимые продукты. К ним украинское правительство в своем постановлении отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Помимо этого на Украину могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны".

Кроме того запрет не распространяется на поставку электроэнергии из Крыма на территорию Украины и с территории Украины в Крым.

Постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров украинский кабмин утвердил 17 декабря прошлого года.

Ранее пресс-секретарь министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника Наталья Кащеева заявила, что Крым уже давно перешел на российские товары. "Запреты Украины нам смешны", - сказала она "Русской службе новостей".

Напомним, что Киев за последние полтора года сначала прекратил поставку на полуостров днепровской воды, затем остановил автобусное и железнодорожное сообщение. Последними ограничениями стал ввод продовольственной и энергетической блокады.

Крым и Севастополь вошли в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. В Москве подчеркнули, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН.