Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ПСРМ призвала Тимофти распустить парламент

11.01.2016 14:11

В Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) считают, что президент Молдавии Николай Тимофти обязан воспользоваться своим правом, оговоренным в Конституции, и принять решение о роспуске парламента для того, чтобы были объявлены досрочные выборы парламента.

Зинаида Гречаная, руководитель фракции социалистов в парламенте, направила в адрес президента письмо, которое по сути стало ответом на ранее полученное социалистами приглашение для участия в дискуссиях по поводу назначения кандидата на пост премьер-министра.

В документе, в частности говорится, что ПСРМ отказывается от этого, потому как позиция политформирования по поводу нынешнего положения дел в стране неизменна.

По мнению социалистов, сейчас Молдова – захваченное государство.

Данный процесс стартовал сразу же после того, как в 2009-м к власти пришли политсилы, называемые себя проевропейскими. За истекший период практически все госучреждения оказались захвачены лицами, которые обладают большим влиянием в стране и навязывают правила поведения олигархата, применяют на практике протекционизм и мешают развитию Молдовы как в политике, так и в политической и общественной жизни. Исходя из этого представители ПСРМ считают постыдным участие в продолжающейся ситуации, а самым верным решением называют роспуск парламента.