Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сирийские войска разгромили укрепрайоны террористов на севере страны

07.01.2016 15:29

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения продолжают наступление на город Дейр-Хафир, где сосредоточены основные силы боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), которые прикрывают проход с севера к провинциальному центру Ракка на Евфрате – т.н. "столице" самопровозглашенного "халифата".

Кроме того, правительственные силы заблокировали боевиков близ города Эль-Бэб (40 км к северу от Алеппо). Там также находится один из крупных плацдармов ИГ и перевалочная база, куда через границу с Турцией просачиваются наемники.

Под Дамаском сирийская артиллерия уничтожила крупный оплот вооруженной группировки "Джейш аль-ислам" в восточном пригороде Хараста-эль-Кантара. Ликвидирован один из главарей исламистов Абдель Саттар ан-Насрин. Вертолеты сирийских ВВС нанесли удары по позициям противника в Дарае — западном предместье столицы, которое продолжают контролировать мятежники.

На юге страны бои продолжаются под городом Шейх-Мискин. Сирийские ВВС атакуют противника с воздуха. Сообщается о гибели в ходе одного из налетов полевого командира вооруженной оппозиции Абу Бакра аль-Мухаджира.

В центре Сирии войска освободили от бандформирований 10 деревень в окрестностях города Хама (220 км от Дамаска). Как заявил представитель командования ВС САР, это позволило обеспечить безопасный проезд по шоссе Хама-Сальмия. Попытка банд ИГ отвоевать селение Эль-Мабауджа (55 км к востоку от Хамы) провалилась. Бойцы сирийской армии и ополченцы дали отпор экстремистам и нанесли им существенные потери.

Успешные действия правительственных сил в долине реки Оронт позволили перекрыть линии снабжения, которые идут из Хамы к двум оплотам так называемой Сирийской свободной армии в Талбисе и Растане. Эти города к северу от Хомса окружены правительственными войсками.