Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украинские силовики применили запрещенное вооружение

07.01.2016 15:03

Украинские силовики вновь обстреляли районы ДНР и ЛНР. Около 23:00 6 января украинские военные открыли огонь по позициям ДНР в районе сел Саханка и Безыменное в Новоазовском районе Республики, заявило Донецкое агентство новостей. Отмечается, что "противник вел огонь из оккупированного фронтового села Широкино с применением минометов калибра 82 и 120 мм. Всего было выпущено более 10 мин".

Кроме того, украинские силовики обстреляли территорию ЛНР из танков и минометов. По словам представителей штаба Народной милиции республики, обстрел произошел 6 января в 16.35 мск со стороны населенного пункта Троицкое. По позициям ополченцев было произведено "два выстрела из танка Т-64, а также из 120-мм миномета и стрелкового оружия". В результате обстрела жертв и разрушений нет.

Исполняющий обязанности начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко подчеркнул, что "украинская сторона, игнорируя Минские договоренности, за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня, применив при этом запрещенное соглашениями вооружение".