Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Испытания КНДР не несут угрозу для России

06.01.2016 17:37

Отношения России и КНДР позволяют предполагать, что северокорейские испытания ядерного оружия не угрожают нашей стране, в отличие от остального мира, считает экс-начальник Главного штаба РВСН генерал полковник Виктор Есин.

"Непосредственно угрозы России от действий Северной Кореи, учитывая наши с ними отношения, я здесь не вижу, а вот для всего мира - угроза есть. Сегодня собирается Совет безопасности ООН и это будет, так сказать, реакция мирового сообщества на это испытание", - заявил он в среду.

Как сообщило ранее северокорейское телевидение, в КНДР успешно проведено первое испытание термоядерной бомбы.

В распространенном специальном заявлении говорится: "Пока США не откажутся от враждебной политики, не станут возможными как остановка ядерных разработок, так и демонтаж ядерных объектов со стороны КНДР".

Однако, по мнению В.Есина, нет никаких доказательств, что Северная Корея испытала именно такой тип ядерного оружия.

"То, что провели испытания - это факт, а вот водородной ли бомбы есть сомнения. Нет информации о материально-технической базе, которая была в КНДР", - сообщил он.

Ранее Северная Корея объявила о проведении успешного испытания водородной бомбы – первого в своей истории. За несколько часов до объявления по государственному телевидению КНДР в районе одного из северокорейских ядерных полигонов на северо-востоке страны Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки магнитудой 5,1.

Последние испытания ядерного оружия КНДР прошли в 2013 году и вызвали ужесточение Совбезом ООН санкций против страны.