Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Клинцевич: испытание водородной бомбы КНДР поставит мир перед новым вызовом

06.01.2016 17:30

Испытание КНДР водородной бомбы, если оно действительно состоялось, серьезно осложняет ситуацию в мире, в глобальном плане необходимо говорить о разработке новой концепции международной безопасности под эгидой СБ ООН, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Заявления Пхеньяна об испытании водородной бомбы еще требуют дополнительных подтверждений. Если этот факт действительно имел место, то он серьезно осложняет ситуацию на Корейском полуострове и в мире в целом", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

 По мнению сенатора, "в глобальном плане речь должны идти о разработке под эгидой Совета Безопасности ООН новой концепции международной безопасности, которая вобрала бы в себя буквально все страны".

Кроме того, считает он, резко повышается ответственность ведущих стран мира, прежде всего России и США, в обеспечении этой безопасности.

"Наконец, - и об этом мы говорим постоянно - нужно хотя бы на время отбросить разногласия по второстепенным вопросам, сосредоточившись на главных угрозах. Возможно, мир сегодня поставлен перед новым вызовом. Нужно адекватно ответить на него", - сказал Клинцевич.

 Ранее Северная Корея объявила о проведении успешного испытания водородной бомбы – первого в своей истории. За несколько часов до объявления по государственному телевидению КНДР в районе одного из северокорейских ядерных полигонов на северо-востоке страны Геологическая служба США зафиксировала подземные толчки магнитудой 5,1.

Последние испытания ядерного оружия КНДР прошли в 2013 году и вызвали ужесточение Совбезом ООН санкций против страны.