Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Джозеф Данфорд: "Россия является вызовом для США и их союзников"

05.01.2016 15:16

В беседе с журналистами, сопровождавшими его на пути в ФРГ, председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США (ОКНШ) генерал Джозеф Данфорд заявил, что американские военные "всегда уделяли повышенное внимание развитию российского потенциала".

"Мой опыт говорит мне, что в период трудностей профессиональные отношения между военными могут, во-первых, помочь лучше понять, с чем вы имеете дело, и, во-вторых, снизить риск просчетов", – сказал он.

После вступления в должность Данфорд уже дважды разговаривал со своим московским коллегой – начальником Генерального Штаба Российских Вооруженных Сил генералом Валерием Герасимовым. "Я разговаривал с ним пару раз, и планирую делать это регулярно, – заявил Данфорд. – Мы обсуждаем широкий круг вопросов".

"Какими бы ни были отношения между государствами, важно поддерживать каналы связи открытыми, – сказал он. – Мы делали это во времена “холодной войны”, когда у нас была горячая линия, которой мы могли воспользоваться в случае кризиса".

Заявлению Данфорда предшествовали его встречи с главами Европейского и Африканского командований вооруженных сил США. По словам Данфорда Россия является вызовом для США и их союзников, "учитывая ее поведение, потенциал – ядерный, кибернетический и традиционный – и угрозу нашим союзникам".