Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Сирийская оппозиция прибудет в Китай

04.01.2016 13:16

В понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин заявила о том, что делегация сирийской оппозиции посетит Китай, чтобы обсудить перспективы мирного процесса в Сирии.

"По приглашению Китайского народного института международных отношений лидеры сирийской Национальной коалиции посетят Китай с 5 по 8 января. Министр иностранных дел Ван И встретится с делегацией, чтобы обсудить мирные переговоры и политическое урегулирование сирийского вопроса", - сообщила Хуа Чуньин, однако не раскрыла других подробностей будущего визита.

В конце декабря прошлого года в Китай прибыл с официальным визитом представитель официального Дамаска - министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии, заместитель председателя Совета министров САР Валид Муаллем.

Террористическая организация "Исламское государство" (ДАИШ в арабской аббревиатуре, запрещена на территории РФ) создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. При этом они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. Контролируемая боевиками территория, по разным оценкам, достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации варьируются от 50 до 200 тысяч боевиков.