Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В Ираке задержан один из главарей ИГ, отвечавший за финансы группировки

29.12.2015 16:36

Местными силами безопасности в городе Рамади (Ирак) задержан один из  представителей "верхушки" в иерархии террористической группировки "Исламское государство"  (ДАИШ в арабской аббревиатуре, запрещена в РФ). Об этом сообщил иракский Центр военной информации,  не раскрывая имени захваченного  боевика.

Он, согласно заявлению Центра, был арестован благодаря бдительности горожан,  опознавших террориста и передавших информацию о месте его нахождения военным.

В заявлении указывается также, что экстремист "пытался скрыться среди населения и выйти из города в колонне жителей, покидающих Рамади".

По информации иракских военных, после освобождения Рамади от террористов ИГ из центра города уже эвакуировано свыше 300 человек, которые на протяжении боевых действий за комплекс правительственных зданий оставались в близлежащих кварталах. 

Кроме того в понедельник было официально заявлено о восстановлении контроля армии Ирака над административным центром провинции Анбар – Рамади.  Ее освобождение  стало первым за долгое время успехом иракских правительственных сил. Предыдущей по значимости победой было освобождение Тикрита -  центра провинции Салах-эд- Дин - в конце марта этого года.

Исламское государство" (террористическая организация,  запрещенная в РФ)  действует на территории Ирака и Сирии.  Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки составляют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.