Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Жители Херсонской области дадут отпор правым радикалам

29.12.2015 15:31

С момента начала блокады полуострова Крым в Херсонской области участились случаи грабежей и насилия. Местные силы правопорядка не в состоянии защитить население от произвола национал-радикалов, и поэтому жители начали формировать отряды самообороны.

Вооруженный захват кафе и отделения полиции, нападение на микроавтобус, множественные грабежи и обстрелы – это лишь некоторые из преступлений, которые совершает батальон "Айдар", держа в страхе жителей Каланчакского и Чаплинского районов. Боевики беспрепятственно разъезжают с оружием в руках, а власти лишь пожимают плечами в полном бездействии.

Несмотря на предательство и позорное бегство милиционеров поселка Каланчак Херсонской области, местные ветераны АТО и Афганистана, охотники и активисты готовы встать на защиту граждан от националистического "зверья". На вече жителей поселка было принято решение о создании отряда самообороны, в который уже записались более сотни человек.

Сами лидеры "Крымской блокады" не признают своей вины. К координатору движения Диляверу Сейтумерову направилась делегация из местных жителей, но тот потребовал от пострадавших людей доказательств и улик.

"Вот если он виноват, мы его сдаем следствию, он будет давать показания. Ни один человек от правосудия не уйдет, если за ним это есть. Никаким словам, никаким слухам не верю, только фактам. И факты должны предоставлять правоохранительные органы", – заявил Сейтумеров.

Местные власти не защищают население, а лишь "переводят стрелки" на вышестоящие инстанции. Так, председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов прокомментировал ситуацию: "Мы обратились в правоохранительные органы. Будем обращаться к народным депутатам от Херсонской области, чтобы во время заседания в Верховной раде они подняли этот вопрос. Ни один житель не должен пострадать".

Похоже, что это только начало террора "блокадников", ведь в скором времени к украинским националистам присоединятся радикалы из Турции. Ислямов, Чубаров и Джемилев уже давно сотрудничают с экстремистами из турецкой  организации "Серые волки". Народ не станет сидеть, сложа руки, но без поддержки государства ему будет нелегко одолеть бесчинства бандитов. Теряя контроль над ситуацией, украинские власти, в итоге рискуют получить на юге страны очередной очаг нестабильности.