Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

На севере Ирака ликвидированы более 10 боевиков ИГ

27.12.2015 17:15

На севере Ирака в ходе совместной десантной операции были ликвидированы, по меньшей мере, 10 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (в арабской аббревиатуре ДАИШ, запрещена на территории РФ ). В операции приняли участие иракский спецназ и курдские отряды по борьбе с экстремизмом при поддержке американских сил, сообщил канал Al Arabiya.

"Основная часть спецоперации была проведена северо-восточнее населенного пункта Эль-Хувейджа в провинции Киркук, районе, который контролируется ИГ. В результате вооруженных столкновений десанту "удалось уничтожить 12 экстремистов, девять радикалов были взяты в плен", - говорится в материале.

Сообщается, что среди ликвидированных боевиков - главарь местных формирований ИГ Хусейн аль-Асафи, а также Ибрагим аль-Баттуши, ответственный за подбор и подготовку террористов- смертников из добровольцев, которые прибыли в Ирак из арабских и западных стран.

В ходе операции было также захвачено "множество важнейших документов, касающихся деятельности террористической группировки", подчеркивает Al Arabiya.

Операция, как отмечается, была проведена практически по такому же сценарию, что и подобная высадка, осуществленная курдскими формированиями совместно с десантом США в октябре нынешнего года, тоже близ Эль-Хувейджи. Как свидетельствуют источники в службах безопасности провинции Киркук, и в нынешней десантной операции, помимо иракских и курдских отрядов, в операции "непосредственно участвовал американский спецназ". Однако представители США в международной коалиции, выступающей против ИГ в Ираке, опровергли эту информацию.