Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Басурин попал под снайперский огонь ВСУ

27.12.2015 16:49

Официальный представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин

сообщил Донецкому агентству новостей о том, что он попал под снайперский огонь со стороны украинских силовиков в поселке Коминтерново.

"Только что мы попали под снайперский обстрел в Коминтерново. Мы отправились туда обследовать место обстрела, который произошел 24 декабря", - сказал Басурин, подчеркнув, что инспекционная группа включала представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе.

Он отметил также ,что Киев уже дважды сорвал инспекцию наблюдателей миссии ОБСЕ и представителей Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе (СЦКК) в селе Коминтерново. "Делегации так и не удалось поработать. Мы успели исследовать только две воронки", - сообщил Басурин.

В Минске 12 февраля состоялись переговоры "нормандской четверки". Главы России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко приняли Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Он, в частности, предполагает прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности.