Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Генштаб ВС РФ подвел промежуточные итоги спецоперации в Сирии

25.12.2015 14:55

В Министерстве обороны рассказали об итогах российской спецоперации в Сирии в 2015 году. За это время самолеты ВКС России выполнили более пяти тысяч вылетов. Они уничтожили тысячи опорных пунктов, и военных скоплений исламистских боевиков.

"С 30 сентября российской авиационной группой в Сирии выполнено 5240 вылетов, в том числе 145 вылетов самолетов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации", – заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

По его словам, в условиях динамично меняющейся обстановки выполнение боевых задач из положения дежурства имеют наибольшую результативность, поскольку не позволяют террористам выходить из-под ударов.

Также в Минобороны сообщили, что российская разведка обнаружила почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо. "На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11775 бензовозов и фур. Из них 4530 на территории Турции, 7245 - в Ираке", - сказал Рудской, предоставив снимки.