Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Грузия заявила о переброске ВС РФ "Искандеров" в Южную Осетию

23.12.2015 11:51

В министерстве обороны Грузии  заявили, что Россия перебросила на территорию Южной Осетии несколько оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер". "У нас есть такая информация, мы стараемся проводить мониторинг над этим. Ракетные комплексы точно не направлены на Грузию. Это часть далеко идущих планов", – заявил начальник Объединенного штаба вооруженных сил Грузии Вахтанг Капанадзе.

Министр обороны Грузии Тина Хидашели заявила, что руководство страны ведет "постоянные консультации с партнерами по этому вопросу", подразумевая под партнерами ряд стран-участниц НАТО. Однако, согласно графику, утвержденному главой МО Сергеем Шойгу, все ракетные бригады будут перевооружены на "Искандеры" лишь к 2018 году и все переоснащения идут по указанному графику без каких-либо сдвигов по времени.

В рамках общего перевооружения частей ЮВО получено около 150 единиц новой техники, в числе которых модернизированные танки Т-72Б3, новые залповые системы "Смерчь", новые "Грады", ЗРК малого радиуса действия "Стрела-10", системы радиоэлектронной борьбы "Борисоглебск-2", новые длиннобазные "Уралы", беспилотники "Леер-3".