Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Россия облегчает визовый режим для граждан Грузии

22.12.2015 19:07

Россия облегчает визовый режим для граждан Грузии с 23 декабря и не исключает в будущем введение взаимного безвизового режима, говорится в распространенном во вторник заявлении МИД РФ.

"В контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования позитивных тенденций между нашими странами начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России", - подчеркнули в дипломатическом ведомстве.

При этом отмечается, что "российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности".

Президент России Владимир Путин ранее заявил о том, что Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси и отмене с ней визового режима. "Мы готовы восстанавливать отношения. Территориальная целостность Грузии - дело, прежде всего, грузинского народа, юго-осетинского и абхазского. Надо с ними работать. Мы примем любое решение", - сказал глава государства в ходе большой ежегодной конференции 17 декабря.

Он отметил также, что Россия "видит сигналы от действующего руководства Грузии, и эти сигналы принимаются". "Между странами увеличился объем товарооборота, он демонстрирует достаточно большие темпы роста", - сказал президент.