Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

ВСУ перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 26 единиц военной техники

22.12.2015 19:02

В  Министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили,  что украинские силовики перебросили к линии соприкосновения в Донбассе 26 единиц военной техники.

"Разведка Донецкой народной республики продолжает фиксировать перемещение военной техники и личного состава ВСУ (вооруженных сил Украины) вдоль всей линии соприкосновения", - подчеркивается в сообщении.

По данным оборонного ведомства, в районе села Николаевка (донецкое направление, 8 км от линии соприкосновения)  сосредоточено, в общей сложности,  20 самоходных артиллерийских установок, бронетранспортеров и автотранспорта. В одноименном населенном пункте на горловском направлении (42 км от линии соприкосновения) отмечается местонахождение шести установок реактивных систем залпового огня  "Град".

Кроме того разведка Минобороны ДНР зафиксировала также присутствие иностранных наемников в рядах украинских силовиков у линии соприкосновения в Ясиноватском районе.  

"От наших источников, находящихся в районе населенного пункта Новоселовка Вторая, поступила информация о присутствии в рядах националистических батальонов вооруженных наемников, активно поддерживающих нынешний курс киевской хунты - выходцев из иностранных государств", - уточнили в военном ведомстве.

В Минске 12 февраля состоялись переговоры "нормандской четверки". Главы  России, Франции, Германии и Украины Владимир Путин, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Петр Порошенко приняли  Комплекс  мер по выполнению Минских соглашений.  Он, в частности, предполагает прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, а также создание зоны безопасности. Артиллерийские орудия  калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО - на 70 км, РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" - на 140 км.  Согласно сентябрьскому дополнению к комплексу мер отводу подлежат  также орудия калибром до 100 мм, танки и минометы, в том числе калибром 120 мм.