Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

КНР выступает против антироссийских санкций

22.12.2015 15:12

Официальный представитель МИД КНР Хун Лэй заявил во вторник, что Китай выступает против применения санкций или угроз об их применении в международных отношениях.

"Китайская сторона выступает против применения санкций или угроз об их применении в международных отношениях. Мы уверены, что политический диалог является единственным выходом из текущего кризиса на Украине", - прокомментировал дипломат информацию о том, что Совет ЕС официально продлил санкции в отношении России до 31 июля 2016 года.

"Мы надеемся, что все стороны смогут в полной мере исполнить новые соглашения, достигнутые в Минске, и продвинуться в политическом урегулировании, а также сохранить приверженность улучшению и развитию отношений друг с другом", - резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Евросоюз ввел ограничения против России с 1 августа 2014 года. Брюссель увязывает отмену санкций с выполнением минских соглашений по Украине. Однако Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе - договариваться между собой должны лидеры ополчения и Киев. При этом он регулярно нарушает достигнутые в Минске соглашения.