Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Песков: Журналисты не могут спровоцировать Путина на пресс-конференции

17.12.2015 10:50

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков полагает, что журналистам не удастся спровоцировать Владимира Путина в ходе большой пресс-конференции, которая состоится сегодня в 12:00 мск.

"Не думаю, что есть журналисты, которые смогут спровоцировать президента. Я думаю, что в данном случае, скажем так, экспертные знания президента практически во всех областях, уровень его подготовки, в целом, и к пресс-конференции, в частности, а мы знаем, что он очень ответственно и очень внимательно готовится к подобным крупномасштабным мероприятиям, является, наверно, залогом того, что вряд ли кому-то удастся его спровоцировать", - сказал Песков.

Песков отметил, что Путин детально разобрался в теме взимания платы с большегрузных автомобилей за проезд по федеральным трассам и сможет ответить на соответствующий вопрос, если он будет задан.

"Собственно, ставя свою подпись под законом о снижении штрафов с дальнобойщиков за неуплату за проезд по федеральным трассам, который вы упомянули, конечно, президент детально разобрался в этой теме, и я не сомневаюсь, что, если этот вопрос будет задан, а скорее всего, конечно, его зададут, то президент сможет дать детальный ответ", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков считает, что на пресс-конференции президента будет широко представлена международная тематика.

"Это - и Сирия, и Украина, и в целом мировые дела. Потому что год этот - достаточно беспрецедентный с точки зрения международной активности. Год этот - беспрецедентный с точки зрения вовлеченности России в международные дела, вовлеченности нашего президента в глобальные процессы", - заявил он.

По словам Пескова, международные дела - это сейчас приоритетная тема. "И я думаю, что мы на пресс-конференции президента услышим много достаточно серьезных вопросов на этот счет", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Он также сообщил, что от многих турецких СМИ поступали просьбы об интервью Путина, но отметил, что точка зрения президента была "и так достаточно подробно изложена, обоснована". Это были очень серьезные заявления главы нашего государства, которые, в принципе, нашли свое отражение, поэтому потребности в таком интервью не было", - сказал Песков.

При этом он добавил, что турецкие журналисты аккредитованы на пресс-конференцию. Песков также заявил, что считает недопустимым отказывать в аккредитации на пресс-конференцию каким-либо СМИ, независимо от их особенностей.