Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Саудиты легализуют "Ахрар аш-Шам"

10.12.2015 15:55

Ряд ведущих западных изданий сообщили, что по приглашению короля Салмана в Эр-Рияде собрались более ста суннитских сирийских, военных и политических, лидеров. Целью встречи заявленнр создание "политического блока", который призван сыграть ведущую роль на этапе переходного периода.

За столом переговоров, который возглавлял министр иностранных дел Адель аль-Джубейр, были собраны представители "Ахрар аш-Шам", салафитской группировки, вооружаемой Анкарой, которая входит в состав "Армии завоевания", возникшей в результате договоренности между королем Салманом и Реджепом Эрдоганом. Именно по этой "армии" наносит сейчас удары группировка ВКС РФ.

Отмечается, что приглашением "Ахрар аш-Шам" Салман подчеркивает свою поддержку Эрдогана, участвующего в "дуэли с Путиным". Саудовский королевский дом делая ставку на "Ахрар аш-Шам" считая её "достойной заменой" группировке "Джабхат ан-Нусра" - обескровленной комбинированными ударами российской авиации и дискредитировавшей себя связями с ИГ.

Помимо упомянутой организации, во встрече принимали участие представители других группировок так называемой "умеренно оппозиции": заявлено что все вместе они якобы представляют большинство населения Сирии и, в перспективе войдут в состав кабинета министров переходного правительства после ухода Асада.