Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

США не удастся справиться с ИГ до окончания президентства Обамы

08.12.2015 16:20

Президент США Барак Обама выступил с обращением к нации, в котором подчеркнул, что страна бросит все силы на борьбу с  "Исламским государством "(террористическая организация, запрещенная в РФ).  

Обама заявил ,что американцы  "будут преследовать экстремистов по всему миру". Однако Белый дом не видит возможности положить конец существованию ИГ до окончания президентского срока Обамы, полагает  официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Президент с самого начала предельно ясно заявил: это  - долгий процесс. И я не могу представить себе такого развития событий, при котором Соединённые Штаты выполнили бы миссию по уничтожению ИГ в ближайшие 13 месяцев",  - считает Эрнест. При этом он добавил, что администрация  Белого дома  все еще ожидает прогресса в противостоянии боевикам, преследуя их лидеров и ограничивая финансирование террористической группировки.

США во главе с международной антитеррористической коалицией  в 2014 году начали операцию против  террористов, действующих в Сирии и Ираке.  Вместе с тем авиаудары по территории этих двух стран на данный момент не принесли  видимых результатов.

Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии с 30 сентября. За это время ВКС  РФ  совершили более тысячи боевых вылетов, уничтожили  несколько сотен боевиков, а также  десятки пунктов управления, складов и других объектов террористов.