Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

В ВДВ РФ поступили более 180 единиц техники

08.12.2015 16:06

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех")  в  этом году поставила в Воздушно-десантные войска России  свыше 180 единиц техники, включая боевые и командно-штабные машины, аппаратуру связи и мобильные командные пункты.

"На сегодняшний день этой техникой оснащены практически все дивизии ВДВ. Машины являются высокомобильными, могут перебрасываться в район действий с помощью авиации. Они оснащаются техническими средствами автоматизации и связи, способными передавать информацию одновременно в текстовом и голосовом формате, а также в режиме видеоконференцсвязи большому числу абонентов", -  заявил заместитель генерального директора ОПК Сергея Скокова.

Он подчеркнул, что возможности этой техники позволяют существенно повысить оперативность передачи данных и управления войсками в тактическом звене. "Всего в 2015 году корпорация поставила ВДВ более 180 единиц техники, в том числе свыше 70 - для десантно-штурмовых подразделений, на легкобронированных гусеничных шасси, обеспечивающих защиту экипажа от пуль и осколков", - уточнили в корпорации.

Отмечается, что машины, которые входят в состав АСУ (автоматизированная система управления) ВДВ, прошли многочисленные испытания, в том числе в условиях Арктики и  показали высокие результаты по скорости развертывания, живучести и автономности работы.