Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Замена миротворцев успешно завершена

28.07.2004 00:00

Дмитрий Ковалев

Плановая замена личного состава Коллективных сил по поддержанию мира СНГ в Зугдидском районе Южной зоны безопасности завершена. Ротация миротворцев, начавшаяся 25 мая, успешно закончилась 2 июня. Численность личного состава Коллективных сил СНГ в зоне конфликта не изменилась.

Боевая техника, вооружение и имущество 529 отдельного мотострелкового батальона переданы 526 отдельному мотострелковому батальону под командованием майора Андрея Пятаева. Прибывшие миротворцы уже приступили к выполнению возложенных на них задач на наблюдательных постах и контрольно-пропускных пунктах Южной зоны безопасности. 2 июня 2004 года личный состав 529 отдельного мотострелкового батальона убыл к месту постоянной дислокации. Миротворцы в составе Коллективных сил по поддержанию мира СНГ выполняли свои задачи по обеспечению покоя и стабильности в этом регионе с июля 2003 года. Почти целый год военнослужащие несли свою непростую службу на двенадцати наблюдательных и контрольно-пропускных пунктах Зугдидского района Южной зоны безопасности. Перед отправкой воинского эшелона состоялся торжественный митинг, на котором начальник ОШК КСПМ СНГ генерал-майор Юрий Наумов поздравил убывающих миротворцев с успешным выполнением боевой задачи и миротворческого долга в зоне конфликта. Он, в частности, сказал: "Для вас сегодня наступил волнующий и торжественный день - вы возвращаетесь на Родину, в Россию. В течение года вами выполнен большой объем тех задач, которые были на вас возложены. Главная из них - обеспечение перемирия между грузинской и абхазской сторонами, чтобы нормально жили люди на этой земле. Вы обеспечили стабильность в регионе и с гордостью несли почетную службу воинов-миротворцев".

За образцовое выполнение воинского долга, высокое профессиональное мастерство, организованность и крепкую дисциплину, проявленные при выполнении задач в составе миротворческих сил, были награждены медалями Министерства обороны РФ: "За укрепление боевого содружества" - 35 военнослужащих, "За воинскую доблесть" I степени - 9 военнослужащих, "За воинскую доблесть" II степени - 25 военнослужащих. Также особо отличившиеся военнослужащие-миротворцы были награждены Почетными грамотами Главнокомандующего Сухопутными войсками и Командующего КСПМ СНГ. После прохождения торжественным маршем батальон подполковника А.Колотовкина, с честью выполнивший свой миротворческий долг, организованно погрузился в эшелон и убыл к месту постоянной дислокации в Северо-Кавказский военный округ в г.Майкоп.