Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Президент Франции: никогда ставки на международной встрече не были столь высоки

30.11.2015 17:12

Открывшаяся в понедельник в Париже Конференция по климату COP21, участие в которой принимают около 150 глав государств и правительств, дает "большую надежду, которую мы не вправе не оправдать", заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая на открытии конференции.

"Еще никогда ставки на международной встрече не были столь высоки. Речь идет о будущем планеты, будущем жизни, а всего две недели назад группа фанатиков сеяла смерть на улицах Парижа", - сказал Олланд.

Говоря о COP21, Олланд отметил, что "конференция дает большую надежду, которую мы не вправе не оправдать". В то же время французский лидер заявил, что "самая большая опасность не в том, что цель слишком высока и достичь ее не удастся, а в том, что она очень мала и будет достигнута".

В декабре 2014 года в Лиме на 20-й конференции представители 196 стран-участников РКИК ООН утвердили текст соглашения, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в ходе COP21 и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол.

Киотский протокол - международное соглашение, принятое в Киото в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК), обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.

Ожидается, что в парижском форуме примут участие 14 тысяч представителей гражданского общества. Заявки на его освещение направили около 6 тысяч журналистов, однако аккредитации получили вдвое меньше - только 3 тысячи человек, что организаторы объясняют невозможностью с технической точки зрения принять всех желающих.

В рамках конференции состоится проведение 65 проектов в области культуры, 227 других мероприятий, 184 дискуссий и круглых столов. В общей сложности за время конференции предполагается около 6 тысяч событий.