Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Украинская армия продолжает обстрелы городов ДНР

29.11.2015 11:29

Вооруженные силы Украины прошедшей ночью в очередной раз обстреляли поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка, в результате чего был поврежден газопровод. Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

"Около 23:30 украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьский, в результате прямого попадания сгорел жилой дом на улице Чехословацкая, 103, а также перебит газопровод на улицах Шахтопроходчиков и Курчатова", — сообщил агентству источник в министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Кроме того, одновременно с обстрелом северной окраины Донецка силовики нанесли удар по поселку Зайцево в районе Горловки. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что вечером 28 ноября, в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков сгорели три жилых дома в поселках Октябрьский (Чехословацкая 105), Веселое и Жабичево к северу от столицы ДНР.

Согласно договоренностям, достигнутым на переговорах контактной группы в Минске, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе должно было быть установлено полное прекращение огня. Однако в последние недели каждую ночь северные и западные окраины Донецка подвергаются массированным обстрелам, в том числе с применением тяжелой артиллерии.