Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Коротченко: сбитый самолет – очередная провокация Турции

24.11.2015 14:53

Самолет, сбитый на границе с Сирией, принадлежал ВВС России. В Министерстве обороны РФ заявили, что пилотам потерпевшего крушение бомбардировщика Су-24 самолета удалось катапультироваться. Их судьбу ведомство пока уточняет.

В оборонном ведомстве заявили, что, по предположительным данным, огонь по самолету вели с земли. По мнению большинства военных экспертов, уничтожить самолет, находящийся на высоте 6 км, мог только зенитно-ракетный комплекс.

В генеральном штабе Турции, в свою очередь, заявили, что неизвестный самолет, который якобы в течение пяти минут десять раз нарушил воздушное пространство Турции, был сбит двумя истребителями F-16S.

Ситуацию с Су-24 "Российскому миротворцу" прокомментировал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По словам эксперта, прежде всего, необходимо дождаться официальной позиции министерства обороны России, чтобы оперировать только подтвержденными данными. Однако уже сейчас можно утверждать, что крушение российского бомбардировщика - это военно-политическая провокация Турции. "Анкара ведет гибридную войну в Сирии, т.е. поддерживает радикальные исламистские группировки без объявления реального участия в сирийском конфликте", - сказал Коротченко.

Турецкие спецслужбы, утверждает эксперт, финансируют, обучают, переправляют, а также осуществляют снабжение боевиков на территории Сирии. "Кроме того, Анкара перекрыла канал нелегального поступления нефти из Сирии", - добавил он, подчеркнув, что Турция является бенефициаром гражданской войны в Сирии, как политическим, так и экономическим.

"Сегодняшний инцидент полностью укладывается в логику действий турецкого руководства, которое осуществляет политику двойных стандартов, с одной стороны, поддерживая международный терроризм, а с другой, ведя гибридную войну в Сирии", - считает Игорь Коротченко.