Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

"Правый сектор" объявил о начале мобилизации на Украине

21.11.2015 15:10

На Украине после событий на майдане Независимости, которые произошли два года назад, ничего не изменилось, говорится в заявлении 7-го  отдельного батальона экстремистской организации, "Правый сектор", запрещенной на территории России.

"Революция означает изменение всей системы, улучшение жизни людей, а на Украине этого не произошло. На данный момент не выполнено ни одно обещание, данное на Майдане, и ни одно обещание, данное Петром Порошенко во время предвыборной агитации", -  подчеркивается в заявлении.

Сообщается также, что "Правый сектор" объявил о начале мобилизации. "В связи с обострением ситуации в зоне проведения АТО   2-я отдельная тактическая группа ДУК ПС (добровольческий украинский корпус "Правый Сектор") объявляет мобилизацию", - отмечается в сообщении.  При этом спикер организации Артем Скоропадский подчеркнул, что  на данный момент речь идет о 7-ом батальоне. "Если в какую-то тактическую группу ему нужны дополнительные люди, то он вполне может их собирать. Поэтому речь о мобилизации всего "Правого сектора" не идет", -  сказал он.

Ранее начальник главного управления персонала Генерального штаба вооруженных сил Украины Игорь Воронченко заявил о то, что в первом квартале 2016 года в стране может быть объявлена седьмая волна мобилизации.   "Скорее всего, в феврале-марте . Речь не идет о мобилизации 40 тысяч человек, как ранее, и в данный момент идут расчеты, сколько человек необходимо призвать на службу",  - пояснил он.

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка, которая в марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО).  Верховный суд РФ в ноябре 2014 года признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.