Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Антироссийский путь Киева выложен западными интересами

19.11.2015 16:52

После прихода к власти в Киеве неонацистов и откровенных русофобов Украина все больше отдаляется от России. Это в полной мере соответствует планам Запада, который всеми силами пытается "вырвать" Украину из российской сферы влияния.

Сегодня киевские власти, руководствуясь методическими указаниями из Вашингтона, постепенно растят новое поколение жителей Украины, которые будут считать Россию не "братской страной", а агрессором. Они будут уверены, что "кровавый" СССР поработил свободных украинцев и устроил им "голодомор".

Одной из центральных тем антироссийской пропаганды на Украине остается проблема полуострова Крым. Несмотря на то, что США и ЕС стараются больше не поднимать этот вопрос, Киев до сих пор не признает того факта, что Крым – это Россия.

При поддержке Запада власти Украины формируют в медийном пространстве негативный образ России, а также пытаются оказывать влияние на население Крыма, в частности, на крымских татар. Киев стремится показать несостоятельность социально-экономической политики Москвы по отношению к жителям полуострова не только населению Украины, но и крымчанам. В украинских СМИ и блогосфере завидным постоянством появляются материалы, рассказывающие об "ужасах российской оккупации Крыма", а политики в Киеве периодически повторяют одну и ту же мантру: "Мы вернем Крым".

В формировании негативного общественного мнения по отношению к России активно участвуют такие украинские СМИ, как "Информационный центр сопротивления оккупации Крыма" и "КрымSOS". Из их названий понятно, материалы какой направленности они публикуют.

В рамках украинского "информационного сопротивления" активисты объединения "КрымSOS" во главе с Тамилой Ташевой, координатором проекта, решили на пожертвования своих последователей снять документальный фильм, посвященный судьбе главы "Меджлиса" Мустафы Джемилева. В фильме планируется героизировать этого профессионального диссидента как "пострадавшего от рук советской власти борца за свободу крымско-татарского народа". Кроме того, 12 ноября Верховная рада Украины признала депортацию крымских татар в 1944 году "геноцидом". Таким образом, у авторов проекта появилась возможность обратиться за помощью и поддержкой к киевским властям.

Хотя для Украины сегодня героизировать и прославлять преступников всех мастей – обычное дело, серьезно относиться к героизации Джемилева вряд ли можно. Этот "борец с системой", выступая под предлогом защиты прав и свобод крымских татар, которые его, собственно, своим лидером не считают, заявляет об их многострадальной судьбе. По его словам, они якобы подвергались массовому истреблению со стороны властей СССР. Помимо всего прочего, Джемилев организовал "блокаду" Крыма, дома у тех, чьи свободы он якобы защищает. На самом же деле, Джемилев отстаивает интересы исключительно своих покровителей, получая за это хорошие дивиденды. Ну, и заодно вредит России. Чем не повод играть роль защитника слабых и угнетенных?

Сегодня, во время так называемой "гибридной войны", где для достижения целей любые средства хороши, заявления отдельных людей, действия неправительственных организаций, работа общественных организаций и СМИ могут иметь большие последствия. И Киев при поддержке и под руководством большого количества американских и европейских советников, а также при помощи подобных "джемилевых" проводит политику отторжения всего, что связывает Украину с Россией и Советским Союзом. Рисуя картины "страшных тиранов прошлого", отказываясь от настоящей истории, нынешняя власть осознанно ведет страну к пагубным для нее "светлым европейским идеалам". А без прошлого, как известно, нет будущего.