Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

СПЧ ООН политически ангажирован

16.11.2015 22:49

В Совете по правам человека нет атмосферы конструктивного сотрудничества, что усложняет беспристрастное обсуждение актуальных вопросов международной правозащитной повестки дня, заявил заместитель постпреда РФ при ООН Евгений Загайнов.

Совет ООН по правам человека недостаточно занимается проблематикой расизма и национализма и становится политически ангажированным, считает заместитель постоянного представителя РФ при ООН Евгений Загайнов. Генеральная Ассамблея ООН в понедельник рассмотрела доклады Совета по правам человека, представленные в ходе сессий в марте, апреле и июне этого года. В этой связи российский дипломат отметил, что СПЧ "недостаточно активно занимается проблематикой борьбы с расизмом, расовой дискриминации, агрессивного национализма, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости, борьбы с героизацией нацизма и распространением радикальных человеконенавистнических идеологий".

При этом он подчеркнул, что Россия поддерживает деятельность в рамках Универсального периодического обзора, на котором СПЧ рассматривает положения во всех странах-членах. Это, по словам Загайнова, "является единственным объективным механизмом международного контроля в области прав человека".