Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Путин прибыл на саммит "двадцатки" в Анталью

15.11.2015 12:39

Президент России прибыл на турецкий курорт Анталья на саммит "Группы двадцати". Сегодня Владимир Путин примет участие в неформальной встрече лидеров стран БРИКС, после чего отправится на первое рабочее заседание глав государств-участников G20, приглашенных государств и международных организаций. В графике также значится ряд двусторонних встреч.

Одна из главных тем первого дня саммита - борьба с терроризмом, что стало особенно актуально на фоне терактов в Париже. Темами мероприятий саммита станут также вопросы глобальной экономики и изменения климата, привлечение инвестиций, стратегии экономического роста и снижение безработицы.

Обсуждение проблемы терроризма и ситуации с беженцами запланировано на рабочем обеде вечером. Но возможно, повестка будет скорректирована и вопросы борьбы с терроризмом выйдут на первый план. По итогам дискуссии ожидается принятие отдельного заявления, а решения по миграции будут отражены в итоговом коммюнике.

"На полях" саммита сегодня Владимир Путин проведет четыре встречи - с председателем КНР Си Цзиньпином, директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В беседе с главой МВФ, в частности, речь пойдет об украинском долге в 3 млрд долларов.

Завтра саммит продолжится: на повестке реформа МВФ и вопросы международной торговли, а также энергетика и будущее ВТО. Российский президент проведет отдельные встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, главой правительства Великобритании Дэвидом Кэмероном и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Переговоры с президентом США не согласовывались, но контакты возможны во время мероприятий саммита.