Регионы

Мы в соцсетях

Facebook
ВКонтакте
Twitter

Календарь событий

Загрузка...

Операция РФ в Сирии закрепила позицию Москвы на политической арене

15.11.2015 12:18

Военная операция в Сирии закрепила положение РФ на международной арене. Теперь ни одно решение по урегулированию сирийского кризиса теперь не принимается без непосредственного участия Москвы.

Инициатива Москвы по возобновлению политического процесса при участии сирийского правительства и оппозиции требует больших усилий. Стороны конфликта должны решить, кто будет руководить разработкой конституции, принятие которой, в свою очередь, должно осуществляться посредством проведения референдума.

Между тем участникам группы урегулирования все еще предстоит договориться, какие группировки отнести к оппозиционным силам, а какие - к террористическим организациям. Сложности вызывает также формирование делегации оппозиции, поскольку в рядах повстанцев не существует единства и договоренности о том, кто должен участвовать в переговорах.

Вместе с тем для РФ все спорные моменты, включая неясность судьбы Башара Асада и его возможной отставки, означают главным образом перспективу позиционировать себя как конструктивный участник переговоров.